Teknologi Tepat Guna

Pembuatan Bubuk Kedelai Untuk Minum

Sumber :Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Beserta Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia. Kacang-kacangan dan biji-bijian seperti kacang kedelai, kacang tanah, bijikecipir, koro, kelapa dan lain-lain merupakan bahan pangan sumber protein danlemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan. Asam aminoyang terkandung dalam proteinnya tidak...

Cara Membuat Tempe

Sumber :Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Beserta Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Bahan:    * 1 kg kedelai    * Ragi tempe (Inokulum) 2 gr. (1/2 sedok teh),    * Cuka 2 sedok makan    * Plastik pembungkus kedelai    * Air bersih untuk mecuci...

Pedoman Umum Gizi Seimbang

Kategori : Pengolahan Pangan Oleh: Direktur Jendral Bina Kesehatan Masyarakat Memasuki era globalisasi Indonesia masih menghadapi masalah gizi ganda, yaitu masalah gizi kurang dan masalah gizi lebih dengan resiko penyakit yang ditimbulkan. Masalah gizi ganda ini terdapat di masyarakat perdesaan dan perkotaan. Masalah gizi ganda pada hakekatnya merupakan masalah perilaku. Untuk mengkoreksi masalah gizi ganda tersebut dapat dilakukan dengan...