iKaltim "Goes to School" di SMK N 7 Samarinda

Sabtu, 22 September 2018

SAMARINDA,dpkd - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur tidak henti – hentinya terus melakukan Sosialisasi Aplikasi iKaltim “Goes to School” yang dimana telah dilakukan di sekolah – sekolah sebelumnya.

Kali ini Sosialisasi Aplikasi iKaltim “Goes to School” berlangsung di SMK Negeri 7 Samarinda yang diadakan pada hari Sabtu (22/9).

DPKD Prov. Kaltim memberikan materi tutorial penggunaan aplikasi iKaltim yang di pandu langsung oleh Duta Baca Daerah Kaltim sebagai bentuk kontribusi dalam membangun gerakan Literasi pada kahalayak luas khususnya para pelajar. salah satu tujuan lainnya diadakannya sosialisasi ini untuk mengenal dan mengajak para pelajar menggunakan kemudahan aplikasi iKaltim dalam membaca buku secara digital.

Kegiatan Sosialisasi ini juga didukung oleh pihak sponsor (PT. Indosat Tbk & PT. Pegadaian Persero) yang memeriahkan acara melalui materi dan games juga doorprise menarik.(dpkd/hms)