Pemprov Kaltim Perkenalkan Perpustakaan Digital iKaltim di Tenggarong

Rabu, 14 Februari 2018

TRIBUNKALTIM. CO, TENGGARONG - Pemprov Kaltim melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah memperkenalkan perpustakaan digital dengan nama iKaltim kepada masyarakat Tenggarong.

Perpustakaan berbasis internet ini bisa diakses kapan dan di manapun lewat gawai kita.

"Warga tinggal membuka play store, lalu tekan iKaltim. Di perpustakaan digital ini, kita bisa baca apa saja," ujar Aswin saat menyampaikan sambutan dalam acara peresmian Gedung Perpustakaan Daerah dan Taman Pintar, Rabu (14/2/2018).

Dalam waktu dekat, katanya, kaum laki-laki akan dikudeta kaum perempuan.

Pasalnya, dari 1.000 orang pembaca buku, 80 persennya merupakan wanita.

Selain itu, juara teladan selalu didominasi kaum wanita.

"Kita akan tersisih kalau tidak mengubah diri, kita bisa gunakan ponsel untuk mengakses e-Kaltim," tutur Aswin.

Ia bertekad untuk meningkatkan minat baca masyarakat.

Mereka yang memiliki kekurangan waktu dan referensi untuk baca buku bisa mengakses iKaltim. (*)