Sebanyak 35 Peserta Ikuti Orientasi Perpustakaan

Selasa, 15 Juni 2010

SAMARINDA.Sebanyak 35 peserta yang berasal dari Seluruh Kabupaten/Kota Se Kalimantan Timur mengikuti kegiatan orientasi perpustakaan,Senin (14/06/2010).Kegiatan Orientasi Perpustakaan yang diadakan Badan Perpustakaan Provinsi Kalimantan Timur diadakan rutin setiap tahunnya. Hadir dalam acara tersebut, Kepala Badan Perpustakaan Prov. Kaltim H. Syafruddin Pernyata untuk membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan orientasi perpustakaan ini dilaksanakan meningkatkan kemampuan tenaga pengelola perpustakaan dan layanan di perpustakaan. "Di Kaltim, telah tumbuh berbagai macam perpustakaan yang mengemban tugas menyebarkan informasi dalam mengembangkan minat baca. Perpustakaan juga harus mengikuti perkembangan IT dan meningkatakan kemampuan tenaga pengelola perpustakaan. ", katanya.

Dari Informasi yang dihimpun, bahwa setiap Kabupaten/Kota mendapatkan kuota 2 orang dalam orientasi perpustakaan tersebut, namun dikarenakan antusiasme dan semangat dari para pengelola perpustakaan umum dan sekolah di daerah untuk mengikuti acara orientasi, maka beberapa Kabupaten/Kota mendelagasikan lebih dari 2 orang yang ditanggung biayanya selama mengikuti kegiatan orientasi oleh Pemerintah Kabupaten/Kota di daerahnya.(perpus/ryan)